市规划局开展房地产项目规划管理专项调研

腾讯房产2017-10-31 13:58

为规范开发项目建设行为,推动已批房地产项目早开工、早建设,打造精品工程,不断改善市民居住条件,近日,市城乡规划局主要负责人带领相关科室负责人,到迎宾大道城东段的恒大名都、恒大御府和海翼·汉东至尊等3个房地产项目进行规划管理专项调研。

据了解,按已审批规划,上述3个项目均为我市城市设计管理重要节点,其中恒大名都和海翼·汉东至尊两个小区位于城东新区中心,紧临随州文化公园,各规划建设一栋双子楼;恒大御府位于迎宾大道与交通大道交叉口,用地内规划建设3栋随州高过100米的高层建筑。

调研组实地查看了项目建设工地,听取了恒大和海翼随州公司负责人关于项目进展的介绍,并就两公司提出的有关方案报批问题,进行了解答和沟通。调研组还从加强规划管理、促进各项目依法建设方面提出具体针对性要求和建议。

市规划局负责人表示,本次调研既是落实省住建厅“大走访”活动的一部分,也是践行市委“亲自、立即、现在、马上”工作作风的要求。调研中,市规划局要求房地产企业依法依规有序开发,严控违规建设,规划部门将加强动态监管,开发企业也要积极配合,从源头上控制和减少各类违法建设;开发公司要提高认识,项目进度不仅要考虑开发企业效益,更要兼顾改善城市功能和提升城市形象。当前,两家公司应加快临迎宾大道商业街的建设进度。市规划部门将给予积极支持,以促进城东新区中心早日形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论