随州市集中建设区棚户区改造规划(2017—2020)》顺利通过评审

腾讯房产2017-10-31 11:49

日前,由市规划勘测设计研究院历时近半年时间编制的《随州市集中建设区棚户区改造规划(2017—2020)》顺利通过评审,将为我市推进集中建设区棚户区改造提供规划引领。

棚户区改造是重大的民生工程,市城乡规划局、市规划院高度重视这项工作,主要领导亲自部署。承担编制任务的市规划院选派精兵强将组成项目组,他们克服重重困难,深入践行规划“一线工作法”,在较短的时间内,完成了集中建设区棚户区的现状调查、数据统计等,为规划提供有力的基础数据支撑。

该院相关负责人介绍,此次棚改专项规划规模和范围很广,涉及67个村(社区),其难点在于资料收集。市规划院运用新的无人机航拍技术对重点棚户区进行航拍调研;积极与市住房保障部门对接,收集资料,了解集中建设区棚改进展情况和新政策;主动进村(社区)座谈,发放征求意见表,广泛征求各方面意见。

此次棚改专项规划编制,摸清了全市集中建设区各类棚户区(城中村)现状“底数”,规划结合绿色发展理念,将棚户区改造与城市双修,产城融合、配套设施建设等有机结合,注重体现社会效益、经济效益和环境效益的统一,规划范围为随州市集中建设区,总计70余个地块的棚户区改造项目,规划结合随州实际,采用货币化安置为主、实物安置为辅的安置方式,预计到2020年基本完成集中建设区棚户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论