市物业服务标准化试点小区工作全面开展

随州市房产管理局2017-08-12 09:17

走进水岸国际、水郡世家、云海天地小区,除草机的隆鸣声,安装条椅的叮当声,搭建公共停车棚的电焊声,清洗水池的叮咚声不绝入耳……,一片繁忙的景象。

这是市房产局举办物业服务标准化试点小区的现场。为贯彻落实《湖北省物业服务管理条例》和市委市政府关于加强物业工作的重要部署,进一步规范物业服务,提升物业服务品质,推动行业快速有序健康发展。近期,市房产局开展住宅小区物业服务标准化建设试点工作,选取水岸国际、水郡世家、云海天地等3个小区作为试点,试点小区重点从市场行为的规范化、物业服务标准化为进行整改。

据悉,目前,水岸国际、水郡世家、云海天地三个试点小区根据实际工作情况分别制定工作方案,明确标准化建设内容、实施步骤、工作专班。对物业区域划分、物业用房配建等16项工作内容进行明确,试点小区工作时间节点从7月1日起至8月17日完成,工作专班由开发建设单位和物业企业共同组成。(刘文玉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论