小区绿化率标准是多少? 绿化率多少合适

搜狐焦点网2017-07-19 16:11

在房屋选购上,小区绿化率也是一个因素,一般开发商在房屋推荐上都会对小区绿化率进行描述,绿化率实际上也是一个硬指标,是绿化用地总面积占该地区总面积的比例。实际上可以理解成绿地率,那么小区绿化率标准是多少呢,在楼房挑选过程中,小区绿化率多少合适,下面一起来看看吧。

一、什么是绿化率

绿化率只是开发商宣传楼盘绿化时用的概念,并没有法律和法规依据,开发商在统计绿化率时,没有太多严格的限制,只要是种植了绿色植物的地方,哪怕只有一块普通的草皮,都可以计入绿化率。

所以绿化率有时能做到60%以上。购房人要注意房地产商在销售楼盘时宣传的绿化率实际不少是绿化覆盖率而非绿地率。

二、小区绿化率计算方式

绿化率计算公式:绿化率=绿地面积/规划建设土地面积

这里的绿地面积包括公共绿地、宅旁绿地、公共服务设施所属绿地(道路红线内的绿地),不包括屋顶、晒台的人工绿地。公共绿地内占地面积不大于百分之一的雕塑、水池、亭榭等绿化小品建筑可视为绿地。

三、小区绿化率多少合适

一般绿化率较高,容积率较低,建筑密度一般也就较低,发展商可用于回收资金的面积就越少,而住户就越舒服。这两个比率决定了这个项目是从人的居住需求角度,还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿化率应不低于30%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论