交房时你可能会忽略的25个问题!

为了更好的服务准业主,小编在此附上验房师的专业建议,给广大业主们提供一些亟需的参考。

1、天花不齐整。有些楼盘的天花板会出现成波浪形、天花板和窗台线、门框线也会出现不平行、飘窗不齐整等问题。在后期装修过程中,业主可以自行修正。

2、墙体不垂直。有些楼盘则会出现墙角歪、墙线歪、墙面不垂直不齐整、飘窗墙体倾斜等问题。这些问题严重者,业主应找开发商洽谈,如何弥补。

3、入户门刮伤严重。业主在验房时,也要注意观察自己的入户门是否存在刮伤、有凹洞、涂灰马虎等问题,甚至,有些楼盘会存在一些门锁开启不灵活的问题。业主应在验房时及时解决这些小问题,避免后期给生活带来不便。

4、窗户存在安全隐患。有些楼盘的阳台窗户会存在严重安全隐患,以及设计不合理等问题,如果是统一安装的窗户,这就成为一个楼盘的普遍性问题。遇到这样问题时,业主可集体与开发商协商解决,毕竟安全最重要。

5、窗台不合缝。在验房的过程中,业主要特别注意自家的窗台是否合缝。有些楼盘的窗台不合缝,部分外墙密封胶没有做好,雨天容易渗水,后期将给生活带来不便,这些问题若业主不介意,建议在后期装修过程中,自行加强防水措施。

6、渗水现象。有些楼盘会出现天花板、卫生间的墙面、地面出现渗水问题;在后期装修过程中,要做好防水补漏等措施。若在装修后才发现这些问题,重新补漏等问题将极大困扰业主的生活。

7、空鼓现象。有些楼盘会存在墙面的空鼓现象,这种现象如果大面积存在,将给业主未来的生活带来极大的安全隐患。而为了减少业主发现这种问题,有些开发 商会将所有待收房的墙面、天花全部涂上一层白灰,导致一些空鼓问题不能直观的检查出来。

所以,交房前,建议业主请专业的验房师前来检验。如果在交房后才发 现这些问题,业主可能在后期需要自己花费不少的费用,将灰铲掉,再来解决,这将费时、费钱又费力。

8、墙面裂缝。业主应该特别注意,有些新房也可能出现部分墙面出现裂缝问题。

9、烟管内没有做挡烟板(普遍问题)。业主应该注意,房子的烟道是否有做挡烟板,如果没有,就需要业主在后期装修过程中,自行安装直立阀以避免烟回流。很多时候,验房不只是为了验收,还要为后期的装修打前站,以免日后发现问题,解决起来更有难度。

10、验房时要查看自家的窗户能不能完全关上,不是所有的新房,东西都是新的

11、查看阳台栏杆是否生锈,会不会导致安全问题。

12、卫生间水管上面,大部分时候是因为漏水,所以开发商才重做了楼板。

13、你家的门后,门铃可视屏装得下吗?

14、即使是公共区域,也跟生活息息相关。比如电梯旁的共部分没有做好,也可能给家庭生活带来安全隐患。如果住在高层而防护栏杆不高,而且还没有防护网,应该提前解决这样的问题。

15、有些楼盘的入户门框、窗户、窗台会出现磨损,生锈,不合缝等问题。

16、有些房子的烟道会出现裂缝。

17、如果房子的钢筋都露出来了,你可别以为这是正常现象。

18、有些房子的墙面有盐沙现象,用的什么沙子,认真了解一下。

19、你家房子的预留电话线会很脆弱吗?

20、有些房子的空气开关容量很小,装修时要解决。

21、有些楼盘入户门跟隔壁邻居同时打开的话,门会“打架”的。

22、有些楼盘的阳台没有地漏,管道只是敲了一个洞作为地漏,而且也没有盖子,在施工过程中容易堵塞。这条一定要注意,别等装修后,才发现自家的阳台一洗衣服,就水漫金山。

23、你家卧室的窗户打得开吗?你家有没有窗户是开发商漏掉的,没有给你安装?验房过程中实实在在发现的问题哦。

24、有些窗户打开就会撞到外面的管道,要想办法解决的。

25、每个厨房都有两根水管,你家的水管被水泥堵住了吗?如果堵住了,装修时一定要敲掉水泥管,重新装一个盖子,改成与备用的水管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐