能卖别墅的房产经纪人,都懂得这个问题!

房产销售经纪人,不仅仅要懂的销售的方法技巧,而房产销售一定要懂得一些房屋风水问题,这样才能让你到客户面前显得更加专业。今天做个简单的分享关于房屋卫生间风水问题。

现代住宅中,有的户型由于面积的限制,为了方便设计和节省空间,往往会把厨房与卫生间相连,甚至把卫生间的门开在厨房里,出入卫生间时先路过厨房然后再到卫生间。其实,这种情况是非常不妥当的。

按照传统的风水学要义理解,厨房是火的能量区,多有“燥火之气”;卫生间是水的能量区,则多“独阴之气”,“燥火”与“独阴”都属于不吉之气。

从环境卫生的角度来看,厨房是一家人炮制食物的地方,而卫生间是平时大小便的地方。若厨房紧邻卫生间,卫生上就会出现问题。卫生间的秽气往往很驻清除掉,容易滋生细菌、污物,这样,厨房就会容易出现病毒,不但污染食品,还会损害人体健康。

二、卫生间为什么不要地处“皇极”?

近年来,卫生间在住宅中的地位是越来越高了,其所代表的风水意义也为越来越多的人所认识。现在的卫生间包括了盥洗室、浴室和厕所三方面,总体来说,就是清洗污物和排物的地方,在风水学上属不洁之地。而住宅的中心是非常重要的,正如前面所所,它是“皇极”位,在住宅中是至高无上的地方,若在此地设置排放污物的卫生间,显然是大为不吉的。

三、卫生间为什么要干爽通风

卫生间往往是一间住宅的附设单元,面积通常较小,窗小或无窗,其采光及通风的质量也常常被忽视,以致潮湿的死角多。这在风水学上是大忌。所以,要想有效地提升家庭品位的话,干爽通风就是其诀窍之一。从传统风水学的角度来看,卫生间是水积聚的地方,若弥漫过多的湿气,就会影响人体的健康。而水停滞不动就是浊水,而气味在居室内扩散开来自然不利于人的健康和心情。因此,卫生间一定要有窗户,让阳光、空气可以进入卫生间内,而保持阳光充足、空气流通,就会让浊气更易排出,将过多的水汽蒸发出去,从而拥有新鲜、清洁的空气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐